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Couverture du livre Les Restaurants du coeur, 1985-2000 de Valérie Péronnet

Les Restaurants du coeur, 1985-2000

Valérie Péronnet

Résumé

1985. Les " nouveaux pauvres " crèvent de faim, tandis qu'on brûle les surplus de la Communauté européenne. Coluche ne supporte pas. " Si y a des gens qui sont intéressés pour sponsoriser une cantine gratuite... " Le 26 septembre, dans son émission de radio quotidienne, il lance l'idée, il ne la lâchera plus. Il rameute les potes, les copains du show-biz, le gouvernement, la France entière. Résultat : huit millions de repas distribués au cours de cet hiver là. Et depuis quinze ans, l'incroyable aventure se poursuit. De l'aide alimentaire on est passé à l'aide au logement à l'accompagnement social, à la réinsertion, bénévoles et bénéficiaires confondus dans un même espoir et souvent dans la fête. L'histoire des Restos, c'est mille et une histoires, drôles ou bouleversantes, où l'on croise l'abbé Pierre et Jean-Jacques Goldman, des hommes politiques et l'artisan du coin, des sans-abri et des grands bourgeois, des abîmes de cynisme et des flots de générosité. Et c'est vivant mordant dérangeant, émouvant débordant d'humanité. A l'image de celui qui, un jour, inventa les Restaurants du Cœur.

Caractéristiques

ÉditeurMichel Lafon
Isbn9782840985266
Date2000

#3513-137

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